Роман Грожан заработал первые очки в сезоне

Роман Грожан

Роман Грожан финишировал девятым на Нюрбургринге, впервые в сезоне заработав очки и позволив Haas F1 сократить отставание от Alfa Romeo в борьбе за восьмое место в Кубке конструкторов. Кевин Магнуссен закончил гонку тринадцатым...

Роман Грожан (9-й): «Наконец-то всё получилось. Мы хорошо поработали в нескольких предыдущих гонках, но ситуация не всегда складывалась в нашу пользу.

Как я сказал вчера, неожиданное развитие событий – лучшее, что могло с нами произойти. Мы выбрали альтернативную шинную стратегию, из-за чего было сложно на первых кругах. Мы обязаны рисковать, если использовать такую же стратегию, как у соперников, мы ничего не добьёмся, ведь машине не хватает скорости. Мне удалось продержаться и проехать гонку с одним пит-стопом.

Выезд автомобиля безопасности стал неприятным моментом, но я смог быстро прогреть шины и удержать девятое место. Хороший результат был вопросом времени, но я знал, что у нас всё получится, поскольку мы хорошо делаем свою работу».

Кевин Магнуссен (13-й): «В сегодняшней гонке у меня были шансы – жаль их упустить. Я оказался на ошибочной стратегии, но до гонки мы этого не знали. Мы выбрали тот вариант, который казался нам наиболее перспективным, но гонка сложилась не в мою пользу.

Кроме того, на первых кругах я повредил переднее антикрыло. В целом, не мой день».

Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «Хороший день для нас. Мы заработали несколько очков – фантастический результат, ставший следствием напряжённой работы всех сотрудников.

Возможно, из-за отсутствия пятничных тренировок возможности команд оказались примерно одинаковыми. Конечно, я прекрасно понимаю, что нам повезло со сходом нескольких соперников, но мы использовали этот шанс. Приятно вернуться в очки. Надеюсь, мы заработаем их ещё больше – команда приложит для этого все усилия».

Текст: . Источник: пресс-служба Haas F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости