Маттиа Бинотто: Сегодня нам придётся сложнее

Перед Гран При Айфеля руководитель команды Ferrari Маттиа Бинотто признал, что гоночный темп Ferrari может оказаться несколько хуже, чем скорость в квалификации, но, тем не менее, он доволен, что в этот уик-энд можно говорить о каком-то прогрессе.

Маттиа Бинотто: «В середине пелотона идёт очень острая борьба, и каждая пара десятых влияет на результат, вы можете либо подняться на более высокую позицию, либо наоборот, откатитесь назад. Но на этой трассе наша машина неплохо себя показала, и в квалификации обоим гонщикам помогло то, что здесь нужны настройки на более высокий прижим, так что вчерашними результатами мы довольны.

Но сегодня нам придётся сложнее, поскольку гоночный темп может оказаться не столь хорошим, но нас хотя бы радует то, что по итогам квалификации мы вернулись на те же позиции, на каких были в начале сезона.

К следующему этапу сезона мы готовим ещё ряд технических новинок, всё это, конечно, поможет повысить скорость машины, но ещё важнее то, что мы сможем определиться с направлением её модернизации с прицелом на 2021 год.

На базе в Маранелло идёт очень напряжённая работа по подготовке к следующему сезону, перед нами стоят очень сложные задачи. У нас будет совершенно новый двигатель, который сейчас проходит стендовые испытания – мы должны работать, выкладываясь на 100%, ведь понятно, что сейчас мы находимся не на том уровне, на каком должна быть Ferrari.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости