95 минут до старта: Комментарий Себастьяна Феттеля

Себастьян Феттель не прошёл в финал квалификации, но надеется отыграться в гонке…

Себастьян Феттель: «Надеюсь, что свобода выбора шин даст нам какое-то преимущество по отношению к машинам, стартующим впереди. Думаю, что сегодня по ходу гонки темп должен быть лучше, и мне хочется поскорее выйти на старт.

Здесь довольно прохладно, поэтому будет непросто добиться нормальной работы шин, но все находятся в равном положении. На большинстве этапов чемпионата всё-таки намного теплее, и такая погода, как на Нюрбургринге, для нас в новинку. Но мы постараемся действовать умнее, чем соперники, именно так ставится задача – посмотрим, что у нас получится.

После такой пятницы особенно приятно видеть людей на трибунах, и то, что гонка проходит в Германии, да ещё на этой трассе, стало своего рода приятным сюрпризом, учитывая, какие сложные обстоятельства сопровождают сезон в этом году.

Мне всегда нравился Нюрбургринг, так что я уже предвкушаю гонку! То, что мы несколько прибавили, возможно, как-то связано с особенностями этой трассы. Здесь требуется высокий уровень прижима, и при такой версии аэродинамического обвеса наша машина работает несколько лучше. Надеюсь, это нам поможет. Повторюсь, мы рассчитываем, что наш темп сегодня будет лучше, чем на предыдущих гонках».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости