Расселл: В столь холодных условиях сложно прогреть шины

Джордж Расселл

Джорджу Расселлу не хватило нескольких сотых, чтобы пройти во вторую часть квалификации на Нюрбургринге – в Williams сожалеют об упущенном шансе...

Дэйв Робсон, главный гоночный инженер: «Хорошо, что после неудачной пятницы сегодня мы поработали на трассе. Третья тренировка получилась насыщенной – все команды скорректировали свои программы, чтобы успеть всё сделать за час. Мы поработали очень продуктивно.

Итоги квалификации немного расстроили – машина позволяла побороться за попадание во вторую сессию, но гонщики не смогли чисто проехать все три сектора – не хватило всего нескольких сотых.

В гонке нам надо как можно раньше опередить пилотов Haas и надеяться на инциденты впереди, чтобы отыграть ещё несколько позиций. Благодаря холодным и, возможно, дождевым условиям, гонка должна получиться интересной. Нам есть, за что побороться в этот уик-энд».

Джордж Расселл (17-й): «Я немного расстроен. Я был уверен, что если сделаю всё верно, то смогу пройти во вторую часть квалификации. Но в холодных условиях оказалось сложно прогреть шины. В третьей тренировке машина и резина отлично работали, а в квалификации я не смог добиться того же ощущения. Это и обидно.

Мы знаем, какие позиции занимаем в обычных условиях, поэтому мне любопытно, какой будет завтра погода. Надеюсь, что нас ждут переменчивые условия – тогда на трассе будет хаос. Впереди интересная гонка, я готов к борьбе».

Николас Латифи (18-й): «Сегодня мы могли пройти во вторую часть квалификации. Я не вполне доволен второй и третьей попыткой – каждый раз что-нибудь шло не так, я несколько раз с трудом удерживал машину на трассе. Это повлияло на результат, поэтому я немного расстроен. Между третьей тренировкой и квалификацией мы многое изменили, чтобы улучшить баланс – и это помогло. Завтра будет интересно, я с нетерпением жду гонку».

Текст: . Источник: пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости