Алекс Элбон: Гонка будет непредсказуемой

Гран При Айфеля. Александер Элбон

В квалификации на Нюрбургринге Макс Ферстаппен показал третье время, уступив второму результату Льюиса Хэмилтона менее четырех сотых. Александер Элбон на последних минутах финальной сессии был четвертым, но в итоге оказался оттеснен Шарлем Леклером на пятую позицию.

Макс Ферстаппен (3-й): «У нас не было пятничных тренировок, поэтому квалификация получилась интересной. Сегодня многое пришлось сделать, но мы неплохо провели сессию. В финале, когда время на круге действительно имело значение, усилилась недостаточная поворачиваемость, а в условиях такого холода это привело к гранулированию передних шин. Из-за этого я потерял немного времени.

К позитивным итогам можно отнести тот факт, что мы приблизились к Mercedes. Однако я немного разочарован, поскольку ждал большего. Но что есть, то есть. Надеюсь, в гонке мы сможем навязать борьбу Mercedes. Завтра ожидается ещё более холодная погода, так что будет ещё интереснее. Посмотрим, как поведут себя шины. На этой трассе интересно пилотировать, поэтому я жду завтрашний день».

Александер Элбон (5-й): «Я мог бы проехать немного быстрее, но результат, в целом, неплохой. Я стартую с пятой позиции, это оставляет шансы на хорошее выступление, постараюсь сработать как можно лучше. Гонка наверняка окажется совершенно непредсказуемой, в этот уик-энд никому не удалось поработать по-настоящему длинными сериями кругов. Посмотрим, как всё сложится – уверен, будет интересно! Мне нравится такой своеобразный двухдневный формат, это напоминает Формулу 2 и Формулу 3.

Какой результат меня бы обрадовал? Конечно, первое место! Если серьезно, четвертое место будет довольно неплохим результатом, но посмотрим, удастся ли добиться большего».

Текст: . Источник: Sky Sports F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости