Сайнс: С этими новинками Ландо тоже было непросто

Гран При Айфеля. Карлос Сайнс

На квалификации перед Гран При Айфеля оба гонщика McLaren вышли в финальную сессию, но там уступили соперникам из Ferrari и Renault...

Ландо Норрис (8-й): «В этот уик-энд на моей машине нет новинок, я работал с ними в Сочи, сейчас очередь Карлоса. Чтобы оценить поведение машины, всегда требуется время, а когда у вас есть всего одна тренировка, непросто добиться максимума, понять, какие настройки будут оптимальными. Если у вас есть доработки, приходится еще труднее, но с этим имел дело Карлос. Я был рад, что работаю со знакомой спецификацией – это мне явно помогло.

В этот раз Renault и Ferrari оказались быстрее, вряд ли мы могли их опередить. Ferrari с начала сезона очень быстры в поворотах, а когда на трассе мало длинных прямых, как на Нюрбургринге, нехватка максимальной скорости сказывается меньше. У них хорошая машина, что они убедительно продемонстрировали. Нас это не удивило, но всё же неприятно квалифицироваться только восьмым, ниже привычных позиций.

Пусть мы уже начинаем готовиться к следующему сезону, многие ресурсы направлены на борьбу в нынешнем – особенно если учесть, что есть шанс заработать третье место в Кубке конструкторов и четвертое в личном зачете. Важно правильно распределить усилия, сейчас всё складывается не так гладко, как хотелось бы, но мы продолжаем работать».

Карлос Сайнс (10-й): «Я огорчен, что квалифицировался только десятым. В этот уик-энд доработки установлены на моей машине, мы рассчитывали добиться прогресса, но почему-то не получилось. Не знаю, объясняется ли это тем, что у нас не было возможности поработать в пятницу и всё оптимизировать, но сегодня машине заметно не хватало скорости. В команде решили использовать два разных подхода, Ландо работал с машиной предыдущей спецификации и, похоже, больше доволен поведением MCL35, чем я.

Сложно найти объяснение, сейчас у меня самого много вопросов. В первой части квалификации я сильно уступал соперникам, далее мне удалось добиться прогресса и заставить машину ехать быстрее, но я всё равно оказался далек от желаемых позиций. В условиях закрытого парка менять настройки мы не можем, так что в гонке остается разве что собрать как можно больше информации для наших специалистов на базе McLaren. Сейчас я очень огорчен. Для меня день сложился неудачно, в Сочи с этими доработками Ландо тоже было непросто, нужно всё проверить и сделать выводы».

Текст: . Источник: Sky Sports F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости