Бинотто: Дебют Мика Шумахера постараемся перенести

Мик Шумахер на Нюрбургринге, фото пресс-службы Alfa Romeo

Из-за неблагоприятных погодных условий первая тренировка на Нюрбургринге была отменена, но именно на ней Мик Шумахер должен был сесть за руль машины Alfa Romeo. Теперь же его дебют в Формуле 1 в рамках гоночного уик-энда откладывается – по словам Маттиа Бинотто, скорее всего до Абу-Даби.

«Разумеется, мы постараемся перенести дебют Мика на одну из следующих гонок, но это будет очень сложно, – сказал руководитель команды Ferrari. – Например, следующий этап сезона пройдёт в Портимао, а это новая для всех трасса, и гонщикам основных составов команд тоже надо будет потренироваться.

Далее нас ждёт уик-энд в Имоле, но там программа сокращена до двух дней, и все сессии пройдут в субботу и воскресенье, затем будет Турция, где тоже будут тренироваться наши основные гонщики, а потом нас ждёт Бахрейн, где пройдут две гонки Формулы 2, и Мику надо будет полностью сосредоточиться на борьбе за чемпионский титул.

Поэтому следующая возможность сесть за руль машины Формулы 1 появится в Абу-Даби, вряд ли раньше. К сожалению, в этот уик-энд такой шанс был упущен, но погода не оставила нам выбора».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости