Грожан: На Нюрбургринге предстоит всё начинать сначала

Роман Грожан и Кевин Магнуссен

У Романа Грожана хорошие воспоминания о Нюрбургринге, ведь в 2013 году, когда этот автодром в последний раз принимал Гран При Германии, французский гонщик, выступавший тогда за Lotus, поднялся на подиум. На пресс-конференции перед Гран При Айфеля его спросили, сложно ли будет осваиваться на этой трассе после столь долгого перерыва?

Роман Грожан: «Вообще-то это хороший вопрос. Затрудняюсь сказать, сложно это или просто, ведь в памяти не сохранились ориентиры, которые я тогда наметил на трассе. Поэтому придётся всё начинать с самого начала и действовать постепенно.

С другой стороны, бывает, что в один год у тебя хорошая машина, а на следующий год – не очень, и когда ты пытаешься действовать так же, как в предыдущем сезоне, ещё не факт, что это сработает.

Вряд ли возможно помнить все особенности трассы, особенно такой, как Нюрбургринг, ведь она довольно техничная, тем более что ты не помнишь, что и как ты делал, когда гонялся здесь в прошлом. Надо будет по-новому на неё взглянуть, это позволит адаптироваться и прибавлять с каждым кругом».

Его напарник Кевин Магнуссен иначе ответил на этот вопрос: «Вряд ли мне раньше доводилось возвращаться на какую-то трассу, на которой я не выступал семь или восемь лет, а сейчас именно такой случай. Но мне кажется, что я хорошо помню Нюрбургринг, хотя понятно, что на машине Формулы 1 я здесь не ездил. Хотя машины Формулы Renault 3.5 тоже были довольно быстрые.

Не думаю, что на адаптацию потребуется много времени. На какую бы трассу мы ни приезжали, к какой бы гонке ни готовились, всегда какое-то время уходит на то, чтобы освоиться, ведь машины от года к году немного меняются. Но такое ощущение, что Нюрбургринг я хорошо знаю».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости