Гюнтер Штайнер: Айлотт не входит в число кандидатов

Каллум Айлотт

В пятницу Каллум Айлотт отработает первую сессию свободных заездов за рулём Haas F1. Отвечая на вопрос, рассматривается ли он в числе кандидатов на следующий сезон, руководитель команды Гюнтер Штайнер ответил отрицательно.

Гюнтер Штайнер: «Каллум не входит в число кандидатов, ведь он – гонщик Ferrari. Я не знаю, какие у них на него планы, поэтому в настоящий момент его нет в нашем списке.

Я с большим уважением отношусь к Каллуму. Он занимает второе место в Формуле 2, что говорит о его качествах. Сегодня утром я впервые с ним встретился, а днём мы проведем полноценный разговор, так что я смогу узнать его лучше.

Как я сказал, его нет в нашем списке, но он может оказаться в нём завтра, и это не зависит от результатов пятничной тренировки. Конечно, если он сделает что-то, что не должен, например, разобьёт машину, это не поможет ему войти в число кандидатов.

Мы получаем моторы от Ferrari, и если захотим найти новых гонщиков, то в первую очередь обратимся к ним. Проблема Ferrari в том, что сейчас у них трое хороших гонщиков, входящих в пятёрку лучших в Формуле 2. Не знаю, как они собираются решать эту проблему, но я рад, что это не моя проблема».

Текст: . Источник: Crash.net
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости