В McLaren хотят отыграться

После неудачи в Сочи, где гонщики McLaren не заработали очков, в команде рассчитывают отыграться на Нюрбургринге…

Андреас Зайдль, руководитель команды: «Гонка в Сочи стала первой в этом году, в которой мы не заработали очков. Но у нас была возможность провести перезагрузку и сосредоточиться на подготовке к гонке в Германии. Вся команда полна решимости вернуться в борьбу в лучшей форме, но мы знаем, что и соперники очень сильны.

Формула 1 не приезжала на Нюрбургринг с 2013 года, за свою карьеру я участвовал в множестве гонок на этой трассе и знаю, что в это время года нас может ждать интересное испытание.

Всегда приятно проводить гонки в своей стране. Здорово видеть на трибунах немецких болельщиков, все мы будем следовать самым строгим протоколам безопасности – здоровье важнее всего. Надеюсь, гонка получится интересной и понравится зрителям.

С начала сезона наша команда – на трассе и на базе – проделала огромный объём работы, но впереди ещё семь гонок. Мы подготовили новинки к этапу в России и продолжаем модернизацию машины. Нужно усиливать наши сильные стороны, избавляться от слабых и всем вместе стремиться заработать очки».

Карлос Сайнс: «Гонка в Сочи закончилась совсем не так, как хотелось бы, хотя начиналось всё хорошо. Я подумал о том, что можно было сделать иначе, сделал выводы – и двигаюсь дальше.

На этой неделе мы вновь участвуем в гонках, сейчас я на 100% сосредоточен на подготовке к Гран При Айфеля. Предстоит разыграть много очков, сейчас каждая гонка имеет значение, и не сомневайтесь – я буду атаковать до последнего круга последнего Гран При сезона.

Когда я в прошлый раз выступал в Германии, мне удалось в сложных условиях финишировать пятым. Но сейчас гонка пройдёт на Нюрбургринге, а не в Хоккенхайме – нас ждёт совсем другой вызов. Вероятно, будет мокро и холодно. Я гонялся на Нюрбургринге в 2014 году, но никогда не участвовал там в гонках Формулы 1 – это будет здорово!»

Ландо Норрис: «Уик-энд в России получился непростым, но теперь мы
знаем, в чём должны прибавить в Германии. Соперники совсем близко, нужно сосредоточиться на работе и добиться максимально возможных результатов на трассе.

С нетерпением жду этапа на Нюрбургринге, где я выступал в Формуле 4 и Формуле 3 – это по-настоящему крутая трасса. В 2017-м я выиграл там гонку в сложных погодных условиях – и надеюсь, что этот опыт поможет мне уже в пятницу».

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости