Алонсо: Я во всём набираю девять баллов из десяти

Фернандо Алонсо

В следующем сезоне Фернандо Алонсо вернётся в Формулу 1 после двухлетнего перерыва. На пресс-конференции, посвящённой выходу документального фильма Fernando на стриминговом сервисе Amazon Prime Video, испанскому гонщику был задан вопрос, считает ли он себя одним из самых подготовленных гонщиков современности.

«Я с этим согласен, – ответил Фернандо Алонсо. – Я считаю себя гонщиком с достаточной всесторонней подготовкой. Возможно, я везде наберу девять баллов из десяти. Возможно, в гонке на мокрой трассе и найдётся более быстрый пилот, или в квалификации, или в момент старта, но я считаю, что я наиболее близок к идеалу во многих условиях и во многих гоночных категориях. Всё равно, как если бы я был ведущим атлетом и добивался успеха во всех категориях, в которых принимал участие.

За годы карьеры в Формуле 1 я гонялся на разных машинах – с моторами V10 и V8, на шинах Michelin и Pirelli, и всегда был в числе лидеров. У меня особенно хорошо получались дождевые гонки, а в последние годы я попробовал себя в разных категориях – на «Дакаре» я почти добрался до первой пятёрки, что стало приятным сюрпризом. Затем я с первой попытки лидировал в «Инди-500», что тоже стало сюрпризом.

Таким образом, я выяснил, что могу адаптироваться к любой машине, к любым условиям или к любой категории, и начал пользоваться этим в своих интересах. Гонщик всегда понимает свои слабые стороны и пытается скрывать их от соперников, тогда как сильные стороны старается подчеркнуть. Именно это я и делаю – стараюсь подчёркивать то, в чём я лучше остальных».

Текст: . Источник: официальный сайт чемпионата
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости