Боттас протестировал машину серии Extreme E

Валттери Боттас за рулём электрического внедорожника Odyssey 21 на тестах во Франции

Мы рассказывали о том, что Льюис Хэмилтон, давно интересующийся экологически чистым транспортом, решил создать собственную команду для участия в новой гоночной серии Extreme E, в которой используются электрические внедорожники.

Правда, пришлось сразу сделать оговорку: по контракту с Mercedes шестикратный чемпион мира не сможет сам сесть за руль.

Неясно, относится ли это к тестам, но похоже, что из двух гонщиков Mercedes Валттери Боттас стал первым, кому удалось попробовать на ходу такой внедорожник, получивший название Odyssey 21. Никакие ограничения не помешали финну, в прошлое воскресенье выигравшему Гран При России, сесть за руль могучего электромобиля на тестах, проходивших на юге Франции в районе Тулузы.

У Валттери есть и опыт пилотирования раллийной техники, и любовь к этому виду автоспорта, поэтому он без проблем справился с задачей, что видно по нескольким фотографиям, которыми он поделился в социальных сетях.

Впрочем, в комментариях к ним он был по-фински сдержанным и кратким: «Вчера было весело!»

По крайней мере, теперь Валттери сможет поделиться впечатлениями с напарником, владельцем новой команды X44, которой предстоит выйти на старт нового и не совсем обычного чемпионата предстоящей зимой.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости