Александер Элбон: Моя национальность мне даже помогала

Александер Элбон и Льюис Хэмилтон после финиша гонки в Муджелло

По словам Александера Элбона, в своё время, когда он ещё выступал в молодёжных сериях, достижения Льюиса Хэмилтона, первого темнокожего гонщика Формулы 1, были для него источником вдохновения, однако сам он не чувствовал каких-то проблем, связанных со своей тайской национальностью.

Хэмилтон впервые стал чемпионом мира в 2008 году, когда Элбон ещё занимался картингом. Спустя одиннадцать лет Алекс дебютировал в Формуле 1 в составе команды Toro Rosso, став первым тайским гонщиком, появившимся в чемпионате мира более чем за полвека.

«Когда я рос, Льюис был тем, на кого равнялись многие гонщики моего возраста, в этом нет сомнений, – рассказал гонщик Элбон, с прошлого года выступающий за Red Bull Racing. – К счастью, мне казалось, что благодаря моей национальности я как-то выделялся на общем фоне. На стадии молодёжных формул это даже мне помогло, ведь я всегда получал поддержку из Таиланда, у меня всегда была возможность двигаться вперёд.

Так что, конечно, эти моменты могут сработать по-разному. В любом случае, мне моё происхождение только помогало получать финансирование».

При этом Алекс подчеркнул, что в юности он практически не сталкивался с проявлениями расизма или чего-то подобного: «В детстве я был надёжно от этого защищён. Я ходил в хорошую частную школу, где таких проблем не было. На ранних стадиях карьеры я начал выступать в Европе, и всё было нормально, я никогда с этим не сталкивался».

Текст: . Источник: gpfans.com
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости