Грожан: У нас та же машина, что и на зимних тестах

Роман Грожан

Роман Грожан – один из трёх, кому в этом сезоне не удалось заработать очков. Гонщик Haas уверяет, что такие результаты связаны с тем, что команда не только не привозит новинки, но и производит недостаточное количество запасных частей...

Роман Грожан: «После аварии в Муджелло машина была полностью разрушена, нам пришлось многое заменить. Но в пятницу в Сочи выяснилось, что некоторые детали не работают так, как должны, и нам пришлось менять и их.

Команда не модернизирует машину – чем больше прибавляют соперники, тем сильнее мы откатываемся назад. Ничего не остаётся, кроме как пытаться компенсировать отставание правильными настройками.

Более того, в этом году мы производим меньше запасных деталей, чем обычно. В результате, когда происходит авария, лучшие из деталей разрушаются, и нам приходится ставить на машину старые – "вторые лучшие", "третьи лучшие" и так далее. Этим можно объяснить нестабильность машины.

Такая ситуация была у Кевина в Сильверстоуне, когда он много мне проигрывал. В Сочи в пятницу уже я оказался в роли отстающего, но мы отлично поработали с настройками. Сейчас выступаем на той же машине, что была у нас на предсезонных тестах в Барселоне».

Текст: . Источник: Motorsport Week
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости