В Honda хотели бы видеть Цуноду в AlphaTauri

Юки Цунода

Разговоры о том, что участник молодёжной программы Red Bull, протеже Honda Юки Цунода, неплохо выступающий в этом году в Формуле 2, в следующем году перейдёт в AlphaTauri, где заменит Даниила Квята, ходят с начала сезона.

Нельзя сказать, что для молодёжной программы и Honda это оптимальный шаг – последний титул Цунода выиграл в японской Формуле 4 в 2018-м. Потом он провёл сезон в Формуле 3, закончив сезон девятым, в этом году дебютировал в Формуле 2 – японца очень быстро ведут по молодёжным сериям. Он иногда выигрывает гонки, но от лидеров он на шаг позади – и многие считают, что ещё один сезон в Формуле 2 ему не повредит.

Тем не менее, в Honda хотели бы закрепить своё участие в чемпионате выступлением японского гонщика, что могло бы сыграть свою роль при продлении контракта с Red Bull на поставку моторов, но решение пока не принято.

Масаши Ямамото, управляющий директор Honda F1: «После Гран При России я говорил с доктором Марко. Он сожалел, что гонку [Формулы 2] в Сочи остановили красными флагами [и Цунода не смог побороться за победу]. Уже октябрь, мы обсуждаем его будущее. Решения пока нет, хотя Марко – большой поклонник Цуноды».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости