Фернандо Алонсо сравнил Шумахера и Хэмилтона

Льюис Хэмилтон, Себастьян Феттель, Михаэль Шумахер и Фернандо Алонсо. Гран При Бразилии 2012 года

В своей карьере Фернандо Алонсо соперничал и с Михаэлем Шумахером, и с Льюисом Хэмилтоном – и в интервью Sport Bild попытался их сравнить…

Фернандо Алонсо: «Сравнивать сложно. Они гонялись в разное время на разных машинах. Михаэля я помню как гонщика, которого очень сложно победить. Он был очень талантлив.

Льюис – отличный гонщик, лучший в своём поколении, но он не выиграл чемпионат мира в McLaren, когда был напарником Баттона. А за рулём Mercedes титул выигрывал и Нико Росберг. Михаэль не уступал напарникам. Он всегда побеждал. Поэтому лично я считаю, что Михаэль немного сильнее».

При этом сначала Алонсо, а потом Феттель перешли в Ferrari, где Михаэль был так успешен, но не смогли заработать титул…

Фернандо Алонсо: «Когда вы приходите в Ferrari, самую легендарную команду Формулы 1, большие ожидания очевидны. Выступать за Ferrari – это здорово. Да, я не выиграл титул, но получил позитивный опыт. Думаю, что и у Себастьяна останутся хорошие воспоминания. Нам обоим в нужный момент не хватило подходящей машины и технических возможностей.

Подписывая контракт с Ferrari, вы надеетесь выиграть чемпионат мира. Вероятно, после четырёх титулов с Red Bull Себастьян рассчитывал выиграть ещё один с Ferrari, но порой случается так, что когда наступает подходящий момент, возможности ускользают. Именно поэтому в своей карьере я думал не только о Формуле 1, выступал в 24 часах-Ле-Мана, старался выиграть всё, что только возможно».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости