Джордж Расселл: Теперь мы понимаем, почему темп упал

Джордж Расселл

После пит-стопа на первом круге в Сочи Александер Элбон и Ландо Норрис оказались за Джорджем Расселлом, и некоторое время пилот Williams успешно их сдерживал. Но его темп постепенно падал – и команда выяснила почему.

Джордж Расселл: «Мне понравилось бороться с Red Bull Racing и McLaren, хотя сдерживать их было непросто. Мне помогло то, что у нас была отличная скорость на прямых. Здорово, что мы уважительно относились друг к другу.

Ошибка испортила мне гонку, но мне всё равно бы пришлось проводить пит-стоп – шины Hard не выдержали бы до конца дистанции. Мне не хватало скорости. Сначала я не мог понять, куда пропала скорость, но теперь команда разобралась.

Дело только в шинах. Возникли проблемы с температурой резины – она была гораздо выше, чем мы ожидали, я видел это на дисплее в кокпите – и это сбило нас с толку. Если не вдаваться в подробности, пока шины в рабочем диапазоне, они отлично себя ведут, но если перегреваются, а ты начинаешь атаковать, они быстро деградируют.

Провести пит-стоп в конце гонки было рискованно, но по той информации, что была у нас в тот момент, мы считали такое решение верным».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости