Худший в сезоне результат у McLaren

Эвакуация машины Карлоса Сайнса

В Сочи команда McLaren показала худший результат в сезоне, не заработав очков. Карлос Сайнс разбил машину на первом круге, его напарник Ландо Норрис финишировал пятнадцатым.

Ландо Норрис (15-й): «Сложная гонка. Старт получился нормальным – ни хорошим, ни плохим, но на правой стороне стартовой решётки не хватало сцепления. Я хорошо разогнался перед вторым поворотом, но соперники ехали ещё быстрее и мне пришлось отступить. Все они выехали за пределы трассы, но избежать контакта оказалось непросто.

Затем произошёл инцидент с участием Карлоса, от которого мне тоже пришлось уворачиваться. Полагаю, обломки повредили мою машину, что ещё больше осложнило задачу, а в конце гонки пришлось ещё раз остановиться в боксах, чтобы сменить Hard. Постараемся в Германии выступить лучше».

Карлос Сайнс (сход): «Приношу извинения команде. Оказалось сложно хорошо стартовать с грязной стороны трассы, так что ко второму повороту меня окружили соперники. Я заехал слишком далеко и оказался за пределами трассы, поэтому решил проехать по поребрику и мимо указателей, чтобы избежать штрафа. Решение получилось молниеносным, угол возвращения на трассу оказался очень узким, а я просто недооценил свою скорость. Удар был довольно сильным, но со мной всё в порядке.

Я посмотрел повтор старта и обратил внимание, что другие гонщики тоже выезжали за пределы трассы в первом повороте, но продолжили атаковать и не получили штрафы. Вероятно, мне тоже следовало так поступить. В любом случае, что есть, то есть. Мы оставим это в прошлом и продолжим борьбу на этапе в Германии».

Андреас Зайдль, руководитель команды: «Разочаровывающее воскресенье для команды – мы уезжаем из России без заработанных очков. Для нас гонка фактически завершилась после двух поворотов, когда Карлос врезался в барьер, а Ландо был вынужден уклоняться от удара, после чего финишировал в конце пелотона.

В конце первого круга мы позвали Ландо в боксы за шинами Hard. Мы хотели попробовать доехать на этом комплекте до финиша. Выбор казался оправданным, учитывая возможности этого состава. Ландо сделал всё, что в его силах, но поскольку автомобиль безопасности больше не выезжал, мы ничего не могли сделать.

В Сочи была великолепная атмосфера благодаря тому, что болельщики вернулись на трибуны. После гонки мы проанализируем слабые стороны машины и продолжим готовить новинки, чтобы через две недели на Нюрбургринге вернуться в лучшей форме».

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости