Организаторы подвели итоги Гран При России

Дмитрий Козак даёт старт Гран При России

На Сочи Автодроме с успехом прошел российский этап чемпионата мира Формулы 1. Во время гоночного уик-энда Олимпийский парк в среднем посещало до 30 000 человек в день.

Дмитрий Чернышенко, заместитель председателя правительства Российской Федерации и председатель оргкомитета по подготовке и проведению Гран При России Формулы 1, рассказал об итогах гоночного уик-энда.

Дмитрий Чернышенко: «Седьмой Гран При России прошел на высочайшем уровне с соблюдением всех требований Формулы 1. Заезды получились зрелищными, было много интересных эпизодов. Мы видим, что трасса в Сочи по-прежнему создает серьезный вызов для пилотов.

Замечательные гонки были в Формуле 2, сражения на трассе шли до последнего поворота. Болельщиков порадовал Никита Мазепин, который поднялся на подиум. Второе место - отличный результат. Количество талантливых российских гонщиков, способных конкурировать на мировом уровне, растет. В Сочи наши ребята уже третий год подряд финишируют в призовой тройке в молодежных сериях».

Заместитель руководителя администрации президента Российской Федерации Дмитрий Козак, который с дебютного этапа возглавлял Оргкомитет по подготовке и проведению Гран-при России Формулы 1, отметил, что гонки прошли на высоком уровне.

Дмитрий Козак: «Гран При Формулы 1 – одно из ключевых спортивных событий мирового масштаба в России. Могу сказать, что гонки в этом году прошли на традиционно высоком уровне. Хочу поблагодарить команду организаторов за проделанную работу!»

В воскресенье Дмитрий Козак дал торжественный старт гонке Формулы 1, а после финиша вручил на подиуме кубки пилотам и представителю команды-победителя.

Алексей Титов, генеральный директор «АНО «РОСГОНКИ»: «Мы впервые работали в условиях пандемии и очень тщательно готовились к тому, чтобы сделать Гран При безопасным для зрителей и участников. Мы всегда стараемся сохранять посещаемость мероприятия на высоком уровне и после того, как получили разрешение проводить этап в Сочи со зрителями в этом году, работали над тем, чтобы никакие сложности не помешали фанатам автоспорта посмотреть гонку с трибун».

Организаторы позаботились о том, чтобы обеспечить гостей трассы всеми необходимыми средствами защиты, и провели этап в безопасном режиме.

После завершения гоночного уик-энда Сочи Автодром продолжит круглогодичную работу.

Текст: . Источник: пресс-служба АНО «РОСГОНКИ»
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости