Боттас: Я чувствовал, что еду в прекрасном темпе

Валттери Боттас, победитель Гран При России

Валттери Боттас одержал на Сочи Автодроме вторую победу в этом сезоне, хотя его задачу существенно облегчил штраф, полученный Льюисом Хэмилтоном, его напарником по команде Mercedes, лидировавшим после старта. Кроме того, финн получил дополнительный призовой балл за лучший круг гонки.

Валттери Боттас: «Я понимал, что первая возможность опередить Льюиса будет на старте, и, конечно, попытался, но у меня возникли серьёзные сложности, потому что о визор ударилась здоровенная пчела или что-то вроде того! Из-за этого я не видел, где нужно тормозить, и слишком широко зашёл в поворот.

Но я знал, что впереди ещё вся гонка, и поскольку я ехал на шинах Medium, у меня ещё будут возможности, так что сдаваться я не собирался. Но конечно, потом Льюис был оштрафован, так что, оказавшись на свободной трассе, я чувствовал, что еду в прекрасном темпе, и всё под контролем.

Разумеется, я очень рад, что вновь одержал победу, ведь предыдущая была уже довольно давно. Мне удалось отыграть несколько очков по отношению к Льюису, и теперь надо постараться сохранить набранный темп в оставшихся гонках. Я продолжу атаковать, и посмотрим, чем всё закончится».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости