Сайнс: Сражение на первых метрах будет непростым

Гран При России. Карлос Сайнс

В Сочи гонщики McLaren квалифицировались на шестой и восьмой позициях, Карлос Сайнс в пятый раз подряд оказался быстрее Ландо Норриса...

Карлос Сайнс (6-й): «Я не переживал, когда в конце второй сессии не успел уйти на быстрый круг. Я пропустил вперед Льюиса и других – им было важнее успеть показать результат, они больше нервничали, а у меня по итогам первой попытки уже было достаточно хорошее время. Мне хотелось потренировать прохождение непростого второго поворота, а для этого было не обязательно успевать уйти на очередной круг до конца сессии.

На этой трассе шины Soft теряют эффективность ещё до конца первого быстрого круга, приходится проявлять сдержанность, оставлять некий резерв и атаковать на 99%, чтобы шин хватило на третий сектор. Поверьте, гонщику Формулы 1 сложно атаковать не на пределе, но я сработал хорошо и по ходу квалификации проехал несколько очень удачных кругов.

Сложности у многих гонщиков во втором повороте? Знаете, в субботней тренировке с прохождением второго поворота не было никаких проблем, машина блестяще справлялась и с ним, и с пятым поворотом. Но к квалификации небо заволокло облаками, ветер усилился, и с нашей чувствительной к ветру машиной пройти второй поворот без ошибки стало очень трудно. Мне всего пару раз удалось проехать там безупречно: один раз во второй сессии и еще один – в финальной. Хорошо, что в нужный момент я справился!

В гонке наша конкурентоспособность будет во многом зависеть от условий. В субботней тренировке мне казалось, что мы быстрее всех, кроме Mercedes, и что в квалификации нам, возможно, удастся опередить и Renault, и Racing Point. Но стоило ветру усилиться и изменить направление, став попутным на отрезке к первому повороту, как баланс машины стал далек от оптимального, и мы, как часто бывало, уступили Renault и Racing Point пару десятых.

Ситуация меняется от трассы к трассе и зависит от погодных условий. Временами наша MCL35 очень быстра – как было, например, в Монце или сегодняшней тренировке, но хотелось бы демонстрировать отличную скорость от сессии к сессии, без провалов. Если в гонке условия будут такими же, как в субботней тренировке, мы сможем побороться с Renault и Racing Point.

Сражение на первых метрах будет непростым. В Сочи асфальт вне траектории особенно грязный: когда в конце второй сессии я ехал за другими гонщиками, в визор моего шлема прилетело немало мелких камушков. В таких условиях непросто угадать момент начала торможения перед вторым поворотом – посмотрим, как всё сложится».

Ландо Норрис (8-й): «Неплохой результат, но можно было сработать лучше. В квалификации было много неразберихи, в первой сессии я постоянно оказывался в трафике и был вынужден использовать второй комплект шин, что снизило мои шансы в финале. Но машина ехала неплохо, я чувствовал себя вполне комфортно, и могу быть доволен.

Похоже, что Renault – особенно Даниэль Риккардо – в этот уик-энд быстрее нас. Я ожидаю, что в гонке у них и у Серхио Переса, который сегодня тоже сработал здорово, будет очень хороший темп. Думаю, мы сумеем не пропустить соперников позади, но вот отыграть позиции будет непросто. До первого поворота здесь очень длинный отрезок, постараюсь уже на нём опередить одного-двух соперников. Надеюсь, гонка сложится удачно, но она совершенно точно не будет лёгкой».

Текст: . Источник: Sky Sports F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости