Лео Турини о рекордах Хэмилтона и Райкконена

Льюис Хэмилтон и Кими Райкконен

Известный итальянский журналист Лео Турини никогда не скрывал, что он страстный поклонник Ferrari и гонщиков, выступающих за эту команду, поэтому у него свой взгляд на статистические рекорды, которые вскоре должны установить Льюис Хэмилтон и Кими Райкконен.

Ох уж эти рекорды!

Как говорил один банкир, баланс подведён, но дивиденды подсчитывать рано. Пожалуй, к статистике это тоже относится. Впрочем, уже в этот уик-энд в России Льюис Хэмилтон вполне может повторить рекорд Михаэля Шумахера по числу побед.

Я уверен, что вскоре он превзойдёт это достижение. В связи с чем хочется вкратце высказать несколько соображений.

Хэмилтон – классный гонщик. Глупо это отрицать. И всё-таки у меня есть право считать, что Шумахеру за некоторые свои достижения (титулы в 1994-м, 2000-м, в 2003-м) пришлось заплатить более дорогую цену.

Также я должен напомнить, что Хэмилтон один раз всё-таки проиграл чемпионат, уступив титул напарнику. Это факт. Кстати, ничего не имею против Нико Росберга, он был отличным гонщиком – жаль, что так рано завершил карьеру.

Но однозначно, что Льюис – лучший гонщик своего поколения, он это доказал, и его результаты продолжают это подтверждать. Точка.

Другой рекорд должен вот-вот побить Кими Райкконен. Вскоре финн станет гонщиком, на счету которого больше Гран При, чем у кого бы то ни было за всю историю Формулы 1. Если он завершит карьеру в конце этого сезона, то Фернандо Алонсо, вернувшись в чемпионат, в следующем году сможет превзойти это достижение.

Впрочем, полагаю, Кими это совершенно не волнует. Мы с ним друзья, и вообще его любят во всех уголках планеты, ведь люди видят, что он совершенно не похож на типичных представителей современной Формулы 1. А Кими уникален тем, что ничем не отличается от обычных людей. Думаю, Судьба (или Провидение, что вам больше нравится) следует какой-то своей логике. И чувство юмора у неё тоже есть.

На самом деле, меня забавляет, что несмотря на все попытки некомпетентных людей представить, будто бы достижения Ferrari «Made in Italy!», последним чемпионом, выигравшим титул за рулём машины, построенной в Маранелло, остаётся Кими Райкконен.

Боюсь, что это тоже станет рекордом.

Текст: . Источник: блог Лео Турини
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости