Сайнс: Надеюсь, в субботу нам удастся опередить Renault

Карлос Сайнс на тренировках на Сочи Автодроме

Гонщики McLaren в целом довольны итогами пятницы, ведь они закончили день в первой пятёрке, но намерены продолжить работу с машиной, чтобы к квалификации ещё повысить скорость.

Карлос Сайнс (4-й): «После моей аварии в первой сессии механики отлично поработали, восстанавливая машину, и успели всё сделать к началу второй тренировки, что меня очень порадовало. Разумеется, я приношу извинения команде за то, что доставил ей лишние хлопоты, но трасса была очень грязная, это застало нас врасплох.

Но во второй сессии мы вернулись к нормальной работе, и всё прошло хорошо. Хотя потребовалось какое-то время, чтобы снова войти в ритм, но я рад, что в итоге мы всё наверстали. В целом у меня позитивные ощущения.

Похоже, что Renault быстрее нас, так было и в двух предыдущих гонках, по пятницам это особенно заметно, но я надеюсь, что завтра нам удастся их опередить.

На Сочи Автодроме непросто правильно настроить машину, и сегодня весь день в той или иной степени проявлялась недостаточная поворачиваемость, я жаловался команде на баланс, но к субботе мы всё должны исправить».

Ландо Норрис (5-й): «На тренировках мы проводили испытания различных новинок, в частности стараясь понять, насколько эффективно работает модернизированная версия носового обтекателя, но пока не пришли к окончательному выводу. Команде ещё предстоит это обсудить в ходе подготовки к завтрашнему дню, и если новый обтекатель действительно работает лучше, то надо постараться не повредить его, например из-за ошибки в пилотировании или при атаке поребриков, поскольку он нам ещё понадобится.

В ходе первой сессии я занимался аэродинамическими тестами, поэтому проехал не так уж много кругов, к тому же она часто прерывалась, в том числе красными флагами и т.д. Но во второй дела шли намного лучше, я почувствовал уверенность в машине, добился прогресса и был уже в большей степени доволен.

Не думаю, что нам предстоит решать какие-то серьёзные проблемы, мы были более-менее быстрыми, но должны ещё немного прибавить за счёт тонких настроек, хотя в основе своей баланс останется прежним. Мы просто постараемся максимально приблизиться к идеалу, и завтра я сделаю всё, что в моих силах, чтобы показать хороший результат.
В целом день сложился неплохо, мы много в чём смогли разобраться, я более-менее доволен, но всё-таки можно было отработать чуть более эффективно».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости