Макс Ферстаппен: Одни решения сработали, другие – нет

Макс Ферстаппен

В Red Bull Racing недовольны скоростью машины на сочинской трассе и не ждут особых перемен в субботу.

Макс Ферстаппен (7-й): «Эта трасса не подходит нашей машине. Мы экспериментировали с настройками прижимной силы, чтобы найти оптимальный вариант, протестировали несколько решений: что-то сработало, что-то – нет, но есть понимание, в каком направлении двигаться завтра.

Пройти в финал квалификации будет непросто, но в гонке мы должны прибавить. У Renault очень быстрая машина, пока неизвестно, как завтра выступят остальные команды. Нам надо сосредоточиться на своей работе, выбрать правильные настройки прижимной силы и добиться стабильного поведения машины. Борьба в квалификации будет плотной, но мы не сдаёмся».

Александер Элбон (12-й): «Мы протестировали разные решения на двух машинах и собрали много данных. Надеюсь, мы найдём лучший вариант. Мы видели, что команды из середины пелотона добились прогресса по сравнению с прошлым годом, так что нас ждёт плотная борьба.

Машина неплохо вела себя на короткой серии кругов, но наши соперники очень быстры. Мы подумаем, за счёт чего можно прибавить. Я не оценивал свои результаты на длинной серии кругов, но не думаю, что они были впечатляющими. При столь жаркой погоде главное – правильно работать с шинами.

Нам нужен хороший баланс. Если машина эффективна на короткой серии, то она будет быстра и на длинной серии кругов, а нам здесь немного не хватает квалификационного и гоночного темпа».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости