Ландо Норрис: Машина слишком чувствительна к ветру

Ландо Норрис

На пресс-конференции в четверг Ландо Норрис говорил о слишком большой чувствительности машины к ветру…

Ландо Норрис: «Все машины в разной степени подвержены влиянию внешних факторов. Проблемы не только у нас. Это ещё раз говорит о том, насколько сложны современные машины Формулы 1. Их разрабатывают для идеальной работы в определённых условиях, но когда условия не соответствуют заданным, у гонщиков возникают проблемы. Пилотировать становится сложнее, возрастает вероятность ошибок, в такой ситуации сложно добиться от машины максимума.

К примеру, наша машина более чувствительна к ветру, чем у соперников. Мы не знаем причину, но есть тенденция – в ветреную погоду число наших проблем возрастает. Казалось бы, проблема простая, но решить её очень сложно. Надеюсь, по ходу сезона мы найдём причину, чтобы избежать этой проблемы в будущем.

Борьба в средней группе в этом году действительно интересная, гораздо более напряженная, чем в прошлые годы. Это отличный сезон для меня, для McLaren, для нашего спорта. Каждый уик-энд уникален, что мне как гонщику очень интересно. Причина в том, что многие команды стали более конкурентоспособны».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости