Гонщики написали письмо Майклу Маси

Роман Грожан

На рестарте в Муджелло автомобиль безопасности поздно погасил огни, гонщики пытались угадать момент начала разгона, чтобы после пересечения линии начать борьбу, потом сбрасывали скорость и разгонялись вновь. В результате произошла масштабная авария – сразу 12 гонщиков получили предупреждения, а четверо выбыли из борьбы.

После финиша у журналистов были вопросы к директору гонок FIA Майклу Маси, но все претензии он отверг, заявив, что автомобиль безопасности вовремя погасил огни, а с рестартом смогли разобраться даже молодые гонщики Формулы 3.

Гонщики Формулы 1 объединены в профсоюз GPDA, внутри которого обсуждали произошедшее на рестарте, а в четверг на пресс-конференции в Сочи один из директоров GPDA Роман Грожан подтвердил – гонщики написали письмо Майклу Маси, задав ряд вопросов.

Роман Грожан: «Мы написали Майклу Маси письмо, пытаясь понять, что в следующий раз мы можем сделать лучше. Я не думаю, что на рестарте в Муджелло что-то конкретное пошло не так, но сочетание множества небольших факторов привели к большой аварии.

Возможно, небольшие изменения в правилах позволят в будущем избежать таких инцидентов – именно это мы хотели бы обсудить. Нам повезло, что в итоге никто не пострадал. Авария произошла на большой скорости и могла закончиться вылетом в стену».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости