Кубица: Дебют Мика Шумахера в Ф1 станет событием

Мик Шумахер, победитель субботней гонки Формулы 2 в Монце

Роберт Кубица, в этом сезоне совмещающий выступления в DTM с работой резервного гонщика Alfa Romeo, полагает, что велика вероятность перехода Мика Шумахера в Формулу 1 уже в следующем году.

За шесть гонок до конца сезона в Формуле 2 сын семикратного чемпиона мира лидирует в личном зачёте молодёжной серии, и если учесть, что в последних гонках он явно прибавил, то шансы на титул у него, безусловно, есть.

«Все надеются, что события развиваются в нужном направлении. Дебют Мика в Ф1 станет большим событием не только для Германии, но и для всего мира, – считает Кубица. – Шумахер – громкое имя, поэтому Мику иногда приходится непросто. Но он показывает хорошие результаты в Формуле 2. Многие считают, что если у тебя такая фамилия, это облегчает жизнь, но это не так».

Не исключено, что Мик заменит в Alfa Romeo финского ветерана автоспорта Кими Райкконена, чей контракт с командой истекает в этом году. По мнению Кубицы, если финн решит завершить карьеру, это не лучший сценарий для Формулы 1: «Я отношусь к Кими с большим уважением, у него очень богатые знания и опыт. У всех свои методы работы, и он не разговорчив, но очень ценен для команды.

Ситуация в Формуле 1 меняется очень быстро, и я не знаю, какие у Кими планы на следующий сезон. Но он замечательный персонаж, у него множество поклонников, он помогает создавать позитивный настрой. Если он уйдёт, это будет большая потеря для всего нашего спорта».

Текст: . Источник: Speedweek
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости