Гюнтер Штайнер: Решение о составе ещё не принято

Гюнтер Штайнер

В конце сезона у гонщиков Haas истекают контракты. В Сочи руководитель американской команды Гюнтер Штайнер заявил, что решение о составе ещё не принято – в Haas рассматривают различные варианты.

Гюнтер Штайнер: «В данный момент решение не принято, у нас много доступных вариантов. Нужно принять оптимальное решение не только в краткосрочной, но и в среднесрочной и долгосрочной перспективе.

Для этого нужно понимать, на каких позициях мы хотим оказаться, какой вариант будет лучшим для команды? Что нужно сделать, чтобы вернуть скорость, которая была в 2018-м? Что предпринять, чтобы стать лучше? Ограничения бюджета и новый регламент в 2022-м откроют перед нами новые возможности, но сейчас это осложняет выбор гонщиков.

Нет сомнений в том, что Серхио Перес – отличный пилот, я никогда в нём не сомневался, но лучший ли он кандидат с учётом долгосрочной перспективы? Я не знаю. Мы обсуждаем это в данный момент. Задача не так проста, как кажется».

При этом Гюнтер Штайнер отметил, что уже в этом году за руль в свободных заездах может сесть кто-то из участников гоночной Академии Ferrari: «Такое возможно, но решение пока не принято. Если в Ferrari обратятся к нам с соответствующим запросом, мы сможем им помочь.

В Ferrari помогли нам в этом году, когда у нас возникли проблемы из-за коронавируса. Мы помогаем друг другу, и если они обратятся к нам с подобным запросом, я буду готов к обсуждению».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости