Танабе: К сходу Ферстаппена привели несколько причин

Макс Ферстаппен

Накануне Гран При России технический директор Honda F1 Тойохару Танабе прокомментировал причины схода Макса Ферстаппена на прошлом этапе в Муджелло и рассказал о некоторых особенностях Сочи Автодрома.

Тойохару Танабе: «После прошедшей серии строенных этапов начинаются гонки, которые разделяет привычный двухнедельный перерыв. После гонки в Муджелло нашим приоритетом был тщательный анализ причин схода Макса Ферстаппена.

Наше расследование показало, что проблему вызвали несколько факторов. Мы применили контрмеры для устранения каждого из них, чтобы предотвратить повторение этих неисправностей.

В Сочи предстоит решать совершенно другие задачи, нежели на трёх предыдущих этапах, прошедших на быстрых трассах в Спа, Монце и Муджелло. У сочинского автодрома характеристики городской трассы и несколько 90-градусных поворотов, но есть и две достаточно длинные прямые.

Как обычно, в свободных заездах мы будем оптимизировать настройки силовой установки на квалификацию и гонку. Мы рассчитываем, что для всех наших четырёх гонщиков уик-энд пройдёт без проблем. Мы надеемся, что Даниил Квят получит удовольствие от домашней гонки и добьётся хорошего результата».

Текст: . Источник: пресс-служба Honda Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости