Александер Элбон: Это была одна из лучших моих гонок

Александер Элбон, фото XPB

Первый подиум – серьёзное событие для каждого гонщика Формулы 1, и наверное, его стоит как-то ярко отпраздновать, но, по словам Александера Элбона, он отметил это достижение более чем скромно.

В Муджелло гонщик Red Bull Racing финишировал третьим, за восемь кругов до финиша красивым манёвром по внешнему радиусу опередив Даниэля Риккардо. Успех в Гран При Тосканы пришёл к Элбону очень вовремя, когда всё громче стали слышны разговоры о том, что он слишком много уступает Максу Ферстаппену.

«Конечно, я рад, всё это очень приятно, – рассказал Александер в интервью официальному сайту чемпионата. – У нас уже была пара шансов подняться на подиум, и конечно, мне бы хотелось, чтобы это произошло несколько раньше. И всё-таки это здорово. Если честно, всё произошло ещё и вовремя, ведь уже было много всяких разговоров.

Было ощущение, что в Спа и Монце дела шли уже лучше, что я прогрессирую, поэтому действительно было приятно добиться результата, которого мы заслуживали. И, конечно, у всех, кто работает на моей стороне гаража, давно не было возможности порадоваться подиуму, поэтому было приятно дать им такой повод.

Я бы сказал, что это была одна из лучших моих гонок. Квалификации за рулём этой машины – моя ахиллесова пята, но благодаря новинкам, которые появляются на RB16, ощущения за рулём по субботам становятся всё лучше, я пилотирую всё более уверенно и лучше понимаю машину, а это помогает и по воскресеньям. Но гонка в Муджелло действительно сложилась здорово».

Вот только отпраздновать успех по-настоящему Алексу не удалось: «Я ужинал при свечах, но в одиночестве. Позволил себе хороший стейк и тирамису, а потом отправился спать. Выглядело всё это довольно трагически. Но в понедельник мы проводили съёмочный день на картодроме, поэтому мне нужно было остаться в Италии. Я был в отеле, где остановился в тот уик-энд, и был совершенно один. Вообще-то за соседним столом сидела какая-то пара, но они даже не знали, кто я…»

Текст: . Источник: официальный сайт чемпионата
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости