В McLaren продолжают модернизацию машины

Ландо Норрис

После девяти гонок сезона McLaren занимает третье место в Кубке конструкторов. Накануне Гран При России в британской команде отметили, что не планируют снижать темпы модернизации машины MCL35, хотя часть ресурсов уже направлена на подготовку к сезону 2021 года.

Пирс Тинн, директор по производству: «Подготовка к отправке в Россию, первому выездному этапу сезона, сопряжена со сложностями, которые отличаются от тех, с которыми мы столкнулись на строенных этапах, и связаны они с вопросами логистики. Во время первых трёх строенных этапов наша производственная бригада на базе проделала огромную работу, чтобы за короткое время изготовить необходимое количество запасных частей.

К сожалению, Карлос попал в аварию на Гран При Тосканы, но я рад, что он не пострадал. С производственной точки зрения мы потеряли значительные детали машины во время уик-энда в Муджелло, которые нужно было заново изготовить перед отправкой в Сочи. Вся команда на базе работает как единое целое, чтобы на трассе у нас были все необходимые детали для продолжения прогресса.

Несмотря на то, что половина сезона уже позади, мы должны сосредоточиться на выполнении задач и продолжать напряжённо работать. Перераспределение ресурсов между созданием новинок, изготовлением запасных частей и подготовкой машины для следующего года остаётся интересной задачей в нынешнем сокращённом по времени сезоне. Мы продолжим привозить новинки на предстоящие гонки, чтобы машина становилась лучше».

Карлос Сайнс: «Во время третьей строенной серии гонок этого сезона мы пережили как позитивные, так и неприятные моменты. Отличный результат в Монце придал необходимую уверенность всей команде. Надеюсь, произошедшее в Муджелло, больше не повторится. Как я уже говорил, самое главное, что в той аварии никто не пострадал, но я уверен, что в России мы все обсудим инцидент, чтобы понять его причины и договориться о том, как действовать в будущем, чтобы избежать подобного.

Девять гонок за одиннадцать недель получились очень сложными для сотрудников команды. Здорово, что они смогли немного отдохнуть, тщательно проанализировать прошедшие гонки и восстановить силы.

Я с нетерпением жду Гран При России. В 2019-м я финишировал шестым и заработал очки, но это было год назад, а теперь нас ждут новые вызовы, и борьба за очки будет невероятно плотной. Конечно, мы хотим остаться впереди соперников и максимально использовать все возможности, чтобы добиться хорошего результата. Давайте сделаем это!»

Ландо Норрис: «Мы отправляемся на Гран При России – первый выездной этап сезона. После трёх серий строенных этапов график следующих гонок выглядит более привычным. Нам нужно было время, чтобы восстановить силы после девяти гонок за одиннадцать недель, но теперь я готов продолжать. Команда знает, что предстоит поработать, поскольку борьба в середине пелотона очень плотная, но я надеюсь, что мы приступим к продуктивной работе в первой же пятничной тренировке.

Трасса в Сочи сама по себе сложная благодаря сочетанию 90-градусных поворотов и быстрых прямых. Не будем забывать и о левом 180-градусном третьем повороте. После Муджелло будет вновь приятно увидеть болельщиков на трибунах в России. Разумеется, наш приоритет состоит в том, чтобы они получили удовольствие от гонки – мы хотим устроить для них лучшее шоу, которое только возможно».

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости