Зайдль: Серии по три гонки подряд не должны стать нормой

Механики McLaren работают с машиной Ландо Норриса на Гран При Италии

Календарь сезона 2020 года изначально состоял из рекордного числа этапов – предполагалось провести 22 гонки, чего в истории Формулы 1 ещё никогда не было. Но пандемия внесла свои коррективы, и в итоге планируется провести только 17 Гран При, но они пройдут в рекордно короткие сроки: с июля по начало декабря.

Понятно, что это вынужденные меры, они носили чрезвычайный характер, и в будущем вряд ли кому-то захочется повторять этот опыт: провести за 11 недель девять гонок. Оказалось, что это возможно, но вопрос в цене, которую за это приходится платить.

«Серии из трёх гонок за три недели – нежизнеспособное решение, – считает Отмар Сафнауэр, руководитель команды Racing Point. – Все понимают, почему в этом сезоне приходится так действовать. Но если мы скажем нашим людям, что это будет практиковаться и в дальнейшем, механики просто от нас разбегутся».

Его поддерживает и Гюнтер Штайнер, руководитель Haas F1: «Так много гонок в столь короткий промежуток времени не может стать новым стандартом, это было бы очень плохой идеей».

Общее мнение выразил руководитель команды McLaren Андреас Зайдль: «Я рад, что в предстоящие недели график будет несколько более нормальным. Когда пришлось провести девять гонок за 11 недель, наша программа стала более интенсивной, чем когда-либо ранее. Это изматывает людей. Мы очень благодарны нашим сотрудникам, все выложились по максимуму. Теперь мы возвращаемся к более-менее нормальному ритму, выдерживать который уже проще.

Но в этом году сложилась весьма специфическая ситуация, поэтому в исключительных обстоятельствах потребовались исключительные меры. Но все должны отдавать себе отчёт: три гонки подряд не должны стать нормой».

Текст: . Источник: Speedweek
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости