Жак Вильнёв высказался за гравийные ловушки

Один из эпизодов Гран При Тосканы в Муджелло: вылет машин Романа Грожана и Макса Ферстаппена

После гонки в Муджелло с новой силой разгорелась дискуссия на старую тему: может быть, на трассах Формулы 1 должно быть больше классических гравийных ловушек вместо широких асфальтированных зон вылета?

Вот мнение Жака Вильнёва, чемпиона мира 1997 года: «С этими огромными зонами вылета на современных трассах одни проблемы. Гонщик говорит себе: "Я могу сильнее рисковать, ведь со мной ничего не может случиться – зоны вылета покрыты асфальтом".

Мы же привыкли к гравийным ловушкам, которые намного быстрее останавливали машину, но при этом был риск, что она может перевернуться. Однако в современной Формуле 1 эти зоны организованы так, что у гонщиков создаётся обманчивое ощущение безопасности».

Но директор гонок FIA Майкл Маси смотрит на эту проблему по-своему, и мы его мнение уже приводили: «Устроить гравийные ловушки везде невозможно. Я не раз говорил, что на каждой трассе мы должны искать наиболее подходящее решение и оговаривать его с хозяевами автодрома. Эта работа продолжается, мы обсуждаем этот вопрос с гонщиками. Но применить такое решение везде не получится».

Текст: . Источник: Speedweek
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости