Фелипе Масса: Время Феттеля прошло

Фелипе Масса

Фелипе Масса, завершивший выступления в Формуле E, не собирается расставаться с гонками и в этот уик-энд дебютирует в бразильском чемпионате Porsche Cup Endurance Series. 39-летний ветеран автоспорта при всём его богатом опыте никогда не пилотировал машины Porsche класса GT3 в гонках на выносливость и с интересом ждёт знакомства с новой для него серией.

«Я очень рад, что вернулся в Бразилию, мне нравится выступать в соревнованиях, и я продолжаю присматриваться к разным категориям, чтобы найти то, что будет доставлять мне удовольствие ещё много лет, – рассказал Масса в интервью Globo Esporte. – Для меня это новый опыт, мне предстоит многому научиться, но я предвкушаю знакомство с новой машиной, с шинами, с техникой пилотирования, с трассами.

Однозначно, внутри такой машины будет жарковато, но я не думаю, что у меня возникнут какие-то проблемы. Я считаю, что у меня по-прежнему всё в порядке с физической подготовкой».

Фелипе предстоит выступать за рулём машины Porsche 911 GT3 команды Lico Kaesemodel, где его напарником будет Рикардо Зонта, ещё один бывший гонщик Формулы 1. В этот уик-энд экипаж дебютирует в 300-километровой гонке, которая пройдёт на Autódromo Velo Città, расположенном недалеко от Сан-Паулу, и уже сегодня приступает к тренировкам.

В своё время Масса выступал за Ferrari и провёл в составе итальянской команды восемь сезонов, поэтому неудивительно, что его попросили прокомментировать непростую ситуацию, в которой оказалась Скудерия в этом году. По его мнению, в Маранелло поступили правильно, что решили отказаться от продолжения сотрудничества с Себастьяном Феттелем.

«Никому не хочется видеть, что Ferrari сталкивается с такими проблемами, – сказал бразилец. – Это исключительная команда, не похожая на другие. Любовь к Ferrari – это почти религия.

Время Феттеля прошло, и его результаты в этом году говорят о том, что в команде, вероятно, приняли правильное решение и не стали продлевать с ним контракт. Карлос Сайнс – хороший гонщик, он молод, и ему есть куда расти. Разумеется, прежде всего команда должна построить хорошую машину, но я надеюсь, что у Ferrari это получится.

Однако в этом году мы вновь видим, как доминирует Льюис Хэмилтон. Он выступает на высочайшем уровне, и его успех вполне заслужен».

Текст: . Источник: Globo Esporte
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости