Тимо Глок: Ferrari нужна кардинально другая структура

Тимо Глок

Бывший гонщик Формулы 1 Тимо Глок считает, что для преодоления глубокого кризиса, в котором оказалась Ferrari, команде нужна совершенно новая структура управления. Для Глока остаётся загадкой, почему руководитель команды Маттиа Бинотто до сих пор пользуется поддержкой в руководстве Ferrari и продолжает работать.

«Должно быть, у Бинотто железобетонный контракт, – пошутил Тимо Глок в интервью Speedweek. – Обычно после таких результатов руководитель подаёт в отставку, но он продолжает работать. Однако такие результаты не могли стать следствием действий одного человека, команде нужна новая кардинально другая структура.

В прошлом году они рискнули с силовой установкой и теперь расплачиваются за это. В Ferrari большие надежды связывают с переходом на новый регламент, но мощность двигателя – это мощность двигателя, и исправление этой проблемы займёт много времени».

Прокомментировал Тимо Глок и переход Себастьяна Феттеля в команду Racing Point, которая со следующего года будет называться Aston Martin: «Очевидно, что это лучший вариант для него. Может быть, он продолжит сотрудничество с ними и после завершения карьеры. Возможно, он договорился о своей роли в Aston Martin после ухода из Формулы 1. В таком случае он принял хорошее решение».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости