Даниил Квят: Я надеялся, что будет больше неожиданностей

Даниил Квят

Даниил Квят добился лучшего результата в сезоне, финишировав седьмым в богатом на события Гран При Тосканы. Российский гонщик заявил, что хотел бы увидеть более хаотичную гонку – такую же, как в Монце, где выиграл его напарник.

Даниил Квят: «Важно, что команда заработала несколько очков. Я доволен своим пилотированием, результатом и работой команды в столь сложный день. Всем было нелегко: гонка несколько раз прерывалась и возобновлялась, мы многим рисковали, но стратегия всегда была верной. Машина неплохо работала, так что я рад, что заработал много очков для команды.

Было крайне важно избегать инцидентов. Я надеялся, что произойдет ещё несколько неожиданностей, как в предыдущей гонке, где мы воспользовались удачей и больше рисковали. Ничего такого не произошло, но я всё равно благодарен за всё.

В Муджелло было легко ошибиться, но мы с командой всё сделали правильно. Мы заработали максимум очков, так что я очень доволен. Надо было сохранять спокойствие и предельную концентрацию, а это сложно. Легко поддаться эмоциям, но ключ к успеху – оставаться хладнокровным. Всем очень сложно, и легко допустить ошибку.

Сложные условия, высокий риск, три старта в гонке, поэтому такое ощущение, что я провёл три гонки. Но я думаю, что мы достигли очень хорошего результата. Я доволен седьмой позицией, мы заработали много очков, отобрав их у Ferrari, что было нашей целью. Это здорово!»

Текст: . Источник: официальный сайт чемпионата
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости