Зак Браун: Нам поможет отсрочка смены регламента

Зак Браун

Исполнительный директор McLaren Зак Браун считает, что ограничение бюджетов поможет в подготовке к 2022 году, когда вступит в силу новый регламент...

«Переход на новый регламент отложили на год, а это должно сыграть нам на руку, – заявил Зак Браун в подкасте In the Fast Lane. – Во-первых, со следующего года бюджеты будут ограничены, а значит, при разработке новой машины нельзя будет выходить за определённые рамки.

Во-вторых, McLaren – единственная команда, планирующая сменить поставщика моторов в 2021 году, и нам надо будет наладить сотрудничество с Mercedes, как это было в первый год работы с Renault. На знакомой машине мы сможем быстрее понять работу новой силовой установки, чем если бы это было совершенно новое шасси. Мы будем проектировать машину 2022 года, имея такой же бюджет, как и остальные – в равных условиях.

Сейчас мы тратим в три или в пять раз меньше, чем Mercedes и Ferrari, и намного меньше, чем Red Bull Racing, а благодаря новым правилам, у всех будут одинаковые ресурсы. Как в старые добрые времена, пусть победит сильнейшая команда.

По-моему, больше всего от этого выиграют болельщики. Сейчас за победу борются только две команды, но скоро претендентов на победу станет в два, в три раза больше. Мы увидим соперничество пяти или шести команд – так гораздо лучше для болельщиков».

В следующем году в McLaren будет выступать Даниэль Риккардо. По словам Зака Брауна, важную роль в привлечении австралийского гонщика сыграл руководитель команды Андреас Зайдль.

«Я всегда хотел пригласить Риккардо, – продолжил Зак Браун. – Несколько лет назад мы провели переговоры, но тогда у нас был ужасный сезон – один из худших в истории McLaren. Тогда я мог только рассказать Даниэлю о своих планах. Он сказал, что всё звучит здорово, но McLaren только что провела ужасный сезон. Тогда я его не убедил, и его можно понять.

Спустя год мы отлично провели сезон. Я обещал найти отличного руководителя команды и пригласил Андреаса Зайдля – он сильно изменил McLaren. Я обещал найти отличного технического директора – теперь у нас работает Джеймс Ки. За это время Даниэль увидел, что я действую, а команда добивается высоких результатов.

Риккардо – большой поклонник работы Зайдля. Думаю, это сыграло важную роль в его решении. Он говорит «Андреас – это гигант», и мне кажется, он имеет в виду его положительные качества. Я думаю, что именно поэтому он принял такое решение».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости