Пьеро Феррари: Наследие отца сохранилось

Сын Энцо Феррари, вице-президент компании Пьеро Феррари, участвовал в праздновании 1000-го Гран При Ferrari и говорил о сохранившемся наследии своего отца…

Пьеро Феррари: «Компания стала гораздо крупнее, чем во времена моего отца, но его наследие сохранилось. Каждый наш сотрудник гордится тем, что работает в Ferrari.

Отец пришёл в Формулу 1, чтобы бороться на самом высоком уровне автоспорта. Были и другие соревнования, он не раз побеждал в Ле-Мане, но Формула 1 всегда имела приоритет – и тогда, и сейчас. Это высшая оценка вашей конкурентоспособности.

Компания Ferrari – словно отделение неотложной помощи. Вы можете быть дома, но всегда должны быть доступны, готовы ответить на звонок днём или ночью. Так было и тогда. Отец никогда не брал отпуск. Всю жизнь он провёл в своих офисах в Модене и в Маранелло.

Я постоянно общаюсь с руководителем команды Маттиа Бинотто и с инженерами. У нас и прежде случались непростые времена, но мы всегда справлялись. Я не сомневаюсь в том, что Ferrari вернётся в борьбу.

Надеюсь, впереди ещё тысяча Гран При. Я этого не застану, но увидят мои внуки. У нас никогда не стоял вопрос, будет ли команда участвовать в гонках в следующем году. Это никогда не обсуждалось. Мы выступаем в Формуле 1, мы всегда были там. Это не вопрос. Это факт».

Текст: . Источник: The Guardian
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости