Себастьян Феттель (как и все) против реверсивного старта

Себастьян Феттель

Себастьян Феттель раскритиковал идею спортивного директора Формулы 1 Росса Брауна ввести со следующего года реверсивную стартовую решётку на некоторых этапах...

Себастьян Феттель: «Если нужен реверсивный старт, значит, вы не смогли написать хороший регламент, найти способ уменьшить отрывы в пелотоне и сделать гонки более зрелищными.

Хочу напомнить, у нас были правила, касающиеся конструкции переднего антикрыла – команды потратили огромные деньги на их реализацию, но это никак не повлияло на борьбу на трассе. Мы многого ждём от перемен в регламенте в 2022 году. Но, решая эту проблему, нужно сосредоточиться на главном, а не играть наугад.

Использование реверсивной стартовой решётки для повышения непредсказуемости результатов противоречит спортивным и соревновательным принципам. Хотя мне как гонщику не нравится, когда выигрывают другие, я признаю заслуги соперников, если они лучше поработали и одержали победу. Для спорта было бы неправильно пытаться перемешать пелотон за счёт реверсивных стартовых решёток».

Текст: . Источник: RaceFans
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости