Хаккинен: Гонка в Муджелло – уникальный вызов

Старт в Муджелло

В традиционной колонке двукратный чемпион Мика Хаккинен подвёл итоги минувшего Гран При Тосканы.

Мика Хаккинен: «Льюис Хэмилтон завоевал шестую в сезоне победу в богатой на события гонке с многочисленными авариями и рестартами после красных флагов. Первый Гран При в Муджелло надолго запомнится, хотя мы этого не ожидали. До начала уик-энда многие команды и гонщики считали, что нас ждёт скучная процессия. Но нет – в первом повороте после длинной прямой мы увидели множество обгонов, а в гонке финишировало только 12 машин.

Валттери Боттас отлично проводил уик-энд, во всех тренировках он показывал лучшее время, а в квалификации уступил поулу всего 0,059 секунды. Он фантастически стартовал и на первом круге опередил Льюиса Хэмилтона, но затем гонку остановили красными флагами, и он проиграл рестарт. Грань между хорошим и отличным стартом очень тонка. Хотя Валттери расстроен из-за неудачного старта после красных флагов, в тот уик-энд он прессинговал Льюиса. Нужно признать, что у Mercedes лучший состав в Формуле 1.

Третье место Александера Элбона – важный результат для него и для Red Bull Racing. У команды быстрая машина, но в борьбе с Mercedes им приходилось рассчитывать только на одного гонщика – Макса Ферстаппена. Выступая на таком уровне, важно иметь двух сильных гонщиков – именно поэтому я говорю, что Льюис и Валттери отлично подходят Mercedes. Но если в Red Bull Racing помогут Элбону поддерживать Макса, они смогут создать более серьёзные проблемы для Mercedes.

Инциденты на старте Гран При Тосканы показали, сколько должны узнать гонщики, приезжая на незнакомую трассу. Авария, вызвавшая красные флаги, была опасной – машины ехали в плотной группе, а гонщики пытались угадать, когда Валттери Боттас ускорится на рестарте после сейфти-кара. Все ехали с разной скоростью и ориентировались на ближайшие машины.

По видео с бортовых камер видно, как сложно было избежать столкновений. Произошла авария с участием нескольких машин – такое чаще бывает в молодёжных сериях, чем в Формуле 1. Работа по повышению безопасности позволила избежать худших последствий.

Авария Лэнса Стролла заставила поволноваться, потому что у машины что-то сломалось. Очень неприятная авария – гонщик становится пассажиром и ничего не может сделать, разве что подготовиться к удару.

В тот день когда Льюис Хэмилтон одержал 90-ю победу в Гран При, и ему остаётся только одна победа до рекорда Михаэля Шумахера, очень приятно увидеть демо-заезд Мика Шумахера за рулём машины своего отца – Ferrari F2004. Это напомнило нам, как здорово звучали двигатели V10, каких невероятных успехов добился Михаэль за рулём этой и других машин, которые принесли ему пять чемпионских титулов в великой итальянской команде.

Приятно видеть, что карьера Мика успешно складывается – он лидирует в личном зачёте в Формуле 2 и скоро наверняка найдёт место в Формуле 1. Это будет особенный момент для него, семьи Шумахеров и Формулы 1.

1000-я гонка Ferrari в Формуле 1 дала нам возможность вспомнить, насколько важную роль играет эта команда в спорте. Здорово, что она отпраздновала это знаменательное достижение на домашней трассе в Муджелло. Достижения Ferrari заслуживают уважения – их знаменитые машины, гонщики, чемпионы. Мои лучшие гонки – те, где я сражался с Ferrari. Моим главным соперником был Михаэль, поэтому я рад вспомнить о том, что они сделали для нашего спорта.

Пока в Ferrari праздновали 1000-ю гонку, руководитель Mercedes Тото Вольфф заявил журналистам, что задумывается об изменении своей роли и возможной реструктуризации менеджмента доминирующей в Формуле 1 команды. Сложно приезжать на каждую гонку и сохранять предельную концентрацию на каждом аспекте спорта, и я понимаю слова Тото о необходимости найти баланс между работой и семьёй.

Когда я выступал в гонках, сезон состоял всего из 16 Гран При, но и они могли выматывать, ведь мы участвовали в тестах и в многочисленных встречах с журналистами и спонсорами. Сейчас команды должны провести более 20 Гран При, а в этом году между июлем и декабрём должны состояться 17 Гран При. Это очень тяжело. Я уверен, что Тото сделает всё, чтобы и с новой структурой Mercedes осталась очень сильным соперником».

Текст: . Источник: Unibet
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости