Карлос Сайнс: Я ничуть не жалею о переходе в Ferrari

Карлос Сайнс

В Ferrari признали, что не смогут быстро решить возникшие в этом году проблемы. Вероятно, их сложности продолжатся и в следующем сезоне, но это не отпугивает Карлоса Сайнса, который в 2021 году будет выступать за итальянскую команду.

Карлос Сайнс: «Возможно, после моего перехода в легендарную команду Ferrari испанские болельщики обратят больше внимания на Формулу 1 и станут внимательнее следить за моими выступлениями. Мне это нравится. Это нужно любому спортсмену – чтобы страна поддерживала его во всех гонках и при любых обстоятельствах. Именно поэтому меня мотивирует переход в Ferrari – мне кажется, испанские болельщики увлекутся Формулой 1.

Надеюсь, что в Ferrari отлично поработают, и в следующем году я получу быструю машину. Но даже если нет, это всё равно будет Ferrari. Я провёл в Италии две недели и удивился, сколько людей меня узнают и поддерживают. Именно поэтому когда меня спрашивают, жалею ли я о переходе в Ferrari, я отвечаю «нет».

Сейчас надо попросить болельщиков набраться терпения и верить в команду. Современная Ferrari – очень молодой проект, Маттиа Бинотто уже это говорил в прошлом году. Надо подождать – посмотрим, улучшится ли ситуация. Она обязательно улучшится.

Невозможно быстро изменить машину так, чтобы она сразу начала выигрывать гонки, поэтому в следующем году нас ждет непростой сезон. Но если в Ferrari найдут причины проблем и потратят условные баллы на их решение, то следующий год может стать успешнее. Надо набраться терпения».

Текст: . Источник: El Mundo Deportivo
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости