В Honda ищут причины отказа мотора у Ферстаппена

Тойохару Танабе

В день гонки в Муджелло проблемы с силовой установкой Honda на машине Макса Ферстаппена возникли уже на формировочном круге.

«С мотором что-то не так, он не должен так работать», - сказал Макс инженеру по пути на стартовое поле. Машину окружили механики и инженеры Honda, позже объяснив произошедшее проблемой с программным обеспечением. Но сразу после старта мотор на машине Макса потерял мощность, на что он весьма эмоционально отреагировал по радио, потом в него врезался Райкконен, и Ферстаппен выбыл из борьбы.

В Honda расследуют причины отказа силовой установки на машине Ферстаппена…

Тойохару Танабе, технический директор программы Honda в Формуле 1 : «Пока я не могу сказать, сможем ли мы использовать эту силовую установку в следующих гонках или её придётся заменить. Сейчас мы исследуем причины возникших проблем. Но ясно, что они оказались весьма серьёзными.

На остальных машинах никаких проблем с моторами не возникло. Мы поздравляем Алекса Элбона с первым подиумом в Формуле 1. В последнее время ему приходилось непросто, но в этот уик-энд конкурентоспособная машина и хороший гоночный темп позволили ему финишировать в тройке».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости