Андреас Зайдль: Сайнс стал жертвой хаоса на рестарте

Карлос Сайнс

Гонщик McLaren Ландо Норрис финишировал шестым в Муджелло и благодаря заработанным восьми очкам поднялся на четвёртое место в личном зачёте. Его напарник Карлос Сайнс попал в завал на рестарте и сошёл. В команде довольны результатом Норриса, поскольку скорость машины в этот уик-энд не позволяла рассчитывать даже на такой результат.

Ландо Норрис (6-й): «Я доволен сегодняшним днём. Гонка получилась длинной и дважды прерывалась красными флагами, однако я не думаю, что могу просить о большем. Я считаю, что мы воспользовались ошибками соперников, но у нас не было скорости, чтобы финишировать выше.

Все, кто сегодня финишировал впереди меня, стартовали выше, поскольку были намного быстрее, так что я доволен нашим выступлением. Машиной было очень сложно управлять, поэтому мне не хватало уверенности в ней. Предстоит много работы перед следующей гонкой, но я считаю, что не мог рассчитывать на более успешную гонку.

Я хочу поблагодарить команду за напряжённую работу в первой половине сезона. На трассе и на базе было тяжело, но поддержка команды оказалась невероятной».

Карлос Сайнс (сход): «Во-первых, я рад, что в такой опасной аварии никто не пострадал – это самое главное. Нам нужно разобраться в причинах произошедшего, чтобы не допустить повторения такой ситуации в будущем. Уже не в первый раз во время рестартов возникают опасные ситуации в середине пелотона – с этим надо что-то делать.

К позитивным итогам можно отнести то, что я хорошо стартовал. Сегодня надо было рисковать и пытаться прорваться вперёд на старте, поскольку весь уик-энд наш темп не был идеальным. К сожалению, у меня произошёл небольшой контакт с Racing Point в третьем повороте в борьбе за пятое место, после которого меня развернуло. Предстояла длинная гонка, и даже с пятнадцатого места я мог побороться за очки, но, к сожалению, сошёл на рестарте.

И последнее, но не менее важное: я хочу поблагодарить механиков и всю команду за их напряжённую работу во время девяти гонок за одиннадцать недель. Мы продолжаем».

Андреас Зайдль, руководитель команды: «Самое главное, что Карлос и все остальные парни, попавшие в завал, не пострадали.

В остальном… Какая гонка из трёх частей! После великолепного старта Карлоса развернуло в трафике, а затем он стал жертвой хаоса на рестарте – разочаровывающий день для него. У Ландо день получился хорошим. На протяжении всей дистанции он сохранял спокойствие и вместе с командой отлично справился.

В этот уик-энд у нас возникли проблемы со скоростью по сравнению с нашими главными соперниками в Кубке конструкторов, поэтому мы очень довольны, что заработали восемь очень важных очков.

Девять гонок за одиннадцать недель – это самый напряжённый график, который только когда-либо был в Формуле 1. Наша команда, на трассе и на базе, великолепно справилась с задачей. Мы отправляемся домой, где постараемся отдохнуть, а затем вернёмся к нормальному графику в следующие недели».

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости