Кевин Магнуссен: Мы упустили ещё один шанс

Кевин Магнуссен

Богатой на события получилась гонка в Муджелло для команды Haas. На первом круге Роман Грожан поучаствовал в инциденте с Пьером Гасли, Кими Райкконеном и Максом Ферстаппеном, а на рестарте его напарник Кевин Магнуссен попал в завал и выбыл из гонки.

Роман Грожан (12-й): «Мы никогда не сдаёмся – это одна из сильных сторон Haas. Я получил сильный удар во втором повороте на первом круге, после которого машина выключилась, и я приготовился к сходу. Но затем я увидел, что два колеса находятся на траве, поэтому перезапустил двигатель, чтобы попробовать выбраться из гравия. Я смог, подвеска не получила повреждений, поэтому мы решили продолжать.

Во время первых красных флагов я смог оценить состояние машины – с левой стороны многие детали были разрушены, и я не знал, смогу ли продолжить гонку. Однако парни сказали мне держаться и сделали всё, что могли.

Рестарт получился весёлым, и мне даже удалось отыграть несколько позиций. Однако когда проигрываешь по две секунды на круге, потеря которых стала следствием аэродинамических повреждений, мало что можно сделать. Тем не менее, я рад, что мы не сдались. Никто не отнимет этого у нас».

Кевин Магнуссен (сход): «Судя по всему, на рестарте лидер сильно замедлился, на что имел полное право, но кто-то в середине пелотона, между мной и лидерами, решил разогнаться. Полагаю, кто-то пытался создать задел для атаки, но они начали разгоняться слишком рано, поэтому вновь затормозили.

Парни передо мной начали разгоняться, мы несколько секунд ехали с педалью газа в пол, но затем внезапно они все ударили по тормозам. Я тоже затормозил и увидел, что позади едут другие – в этот момент в меня врезался Джовинацци. Ему просто некуда было деваться. Нужно разобрать этот эпизод, чтобы понять, является ли запрет на обгоны до линии хорошей идеей или нет. Может, лучше начинать обгонять раньше на прямой. Мы не можем допустить повторения этого.

Я успел подняться с двадцатого места на двенадцатое – вплоть до схода гонка складывалась неплохо. Мы упустили ещё один шанс».

Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «Очередная захватывающая гонка! Наша команда создаёт много оживления на трассе, но не в том ключе, в каком хотелось бы. Если где-то происходит что-то интересное, мы обязательно в этом участвуем, но со временем это начинает надоедать.

Мы оказались на позициях, на которых не должны были оказаться, а в роли догоняющего всегда сложно отыгрываться. Уик-энд получился сложным.

После трёх этапов подряд все рады отправиться домой. Я благодарен всей команде. За последние три недели у нас было много разногласий, но парни напряжённо работали с высоко поднятой головой. Я хочу поблагодарить их за это. Увидимся в Сочи».

Текст: . Источник: пресс-служба Haas F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости