Карлос Сайнс: Хорошо, что никто не пострадал

Гран При Тосканы. Машины Карлоса Сайнса (слева) и Кевина Магнуссена

В момент рестарта Гран При Тосканы Карлос Сайнс оказался участником инцидента на главной прямой, когда на высокой скорости врезался в замедлившиеся машины. Гонщик McLaren остался невредим, но выбыл из борьбы.

Карлос Сайнс: «Я в порядке. Хорошо, что никто не пострадал – это главное, ведь момент был очень опасный. Мы успели разогнаться до 290 км/ч, так как все впереди решили, что гонка продолжается, но потом оказалось, что рестарт еще не состоялся, все ударили по тормозам – я слишком поздно это заметил и на полной скорости влетел в чужую машину.

Ранее мне удался хороший старт, я поравнялся с одним из гонщиков Racing Point, но между нами произошел небольшой контакт, после которого мою машину внезапно развернуло. Я старался отыграться уже на первых метрах гонки, поскольку по ходу уик-энда нам не хватало скорости, очень рисковал, но этот риск, к сожалению, не оправдался.

Рестарт напомнил ситуацию, которая была у нас в Бразилии в 2019-м. Похоже, сегодня все, кто ехал в конце пелотона, в какой-то момент решили, что борьба продолжается, и утопили педаль газа в пол, а потом кто-то заметил, что гонку еще не возобновили. Нужно обратить внимание на этот инцидент, ведь скорость на стартовой прямой очень высока, и последствия были бы намного серьезнее, если бы кого-то развернуло поперек трассы, а я врезался в бок его машины. Поверьте, очень неприятно, когда мчишься на 290 км/ч, а в следующий момент видишь, как три машины перед тобой практически остановились».

Текст: . Источник: Sky Sports F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости