Гюнтер Штайнер: Когда-нибудь и нам повезёт

Кевин Магнуссен

В Муджелло Роман Грожан вышел во вторую часть квалификации, в которой показал 15-е время. Его напарник Кевин Магнуссен квалифицировался последним. В Haas готовятся к сложной гонке…

Роман Грожан (15-й): «Я вышел во вторую часть. Я говорил в Сильверстоуне, что это наша краткосрочная цель в квалификациях, так что я доволен.

На первом быстром круге не было слипстрима, а без него на этой трассе мы много проигрываем. Сам по себе круг получился хорошим, но нам не хватает скорости на прямых.

Во второй попытке в первом повороте я поймал сильный порыв ветра, из-за чего задняя часть машины потеряла стабильность, я потерял четыре десятых, и круг был испорчен.

Сложно сказать, насколько быстрыми мы окажемся в гонке. Честно говоря, вчера мы не смогли решить все проблемы с моей машиной. Я более чем уверен, что шинам придётся тяжело. Посмотрим, насколько серьёзными окажутся проблемы с перегревом. Я немного беспокоюсь, но будем надеяться, что я ошибаюсь. В любом случае, Муджелло – отличная трасса. Десятый поворот проходишь с педалью газа в пол – просто фантастика!»

Кевин Магнуссен (20-й): «Я удивлён своим результатом. По ощущениям всё было не так плохо – машина прогрессировала по ходу уик-энда, а на последнем быстром круге мне казалось, что я показал хорошее время.

Передо мной кто-то из Williams заехал в гравий в седьмом повороте, на трассе было много пыли и гравия. Я немного отпустил газ и, вероятно, потерял на этом десятую. При такой плотности результатов это привело к последнему месту. Мне немного не повезло, но по ощущениям у нас всё не так плохо.

Учитывая, что сегодня мы к своему удивлению оказались не такими конкурентоспособными, как предполагали, сложно рассчитывать на что-то серьёзное в гонке. Как обычно, мы сделаем всё, что в наших силах, чтобы отыграться».

Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «После хорошего темпа в третьей тренировке мы надеялись на большее в квалификации. Хорошая новость в том, что одна машина вышла во вторую часть – на данный момент это наш максимум. Гонщики вполне довольны машиной, но мы просто недостаточно быстры.

Завтра новый день. При старте с 15-й позиции сложно рассчитывать на очки, но если не пытаться, то ничего и не получишь. Когда-нибудь и нам повезёт».

Текст: . Источник: пресс-служба Haas F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости