Серхио Перес: В гонке нам будет за что бороться

Серхио Перес на трассе в Муджелло

В пятницу Серхио Перес получил штраф за инцидент с Кими Райкконеном, в котором стюарды усмотрели вину мексиканца, поэтому в воскресенье он потеряет одну стартовую позицию и поменяется местами с Лэнсом Строллом, своим напарником по команде Racing Point. Впрочем, это Серхио не очень расстраивает.

Серхио Перес (6-й): «Завтра нам будет за что бороться, но для этого нужно хорошо стартовать и применить эффективную тактику. Ничего не имею против того, что мой напарник стартует впереди меня, но штраф, назначенный мне вчера, я считаю слишком суровым, учитывая, какой здесь выезд с пит-лейн.

Новинки, подготовленные командой, установлены на машине Лэнса, поскольку у нас только один комплект этих деталей, но похоже, что они работают неплохо. Я их получу перед следующей гонкой, так что мы должны будем сократить отставание от Red Bull и в Сочи выступить лучше».

Лэнс Стролл (7-й): «Квалификация сложилась не лучшим образом: из-за жёлтых флагов под конец финальной сессии я не смог закончить свою последнюю попытку, хотя я мог бы существенно улучшить результат. Если бы не это, сегодня я вполне мог оказаться на 5-й позиции, если не на 4-й.

Завтра надо будет хорошо стартовать, хорошо разогнаться по прямой и правильно сориентироваться, чтобы без проблем преодолеть первый поворот».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости