Макс Ферстаппен: Мы не так много уступаем Mercedes

Макс Ферстаппен

Макс Ферстаппен показал третье время во второй тренировке Гран При Тосканы. Пилот Red Bull Racing доволен скоростью машины и рассчитывает прибавить в субботу. Его напарник Алекс Элбон показал четвёртое время и тоже доволен машиной.

Макс Ферстаппен (3-й): «Я доволен тем, как сложился день. Машина хорошо управлялась, и мы не так много уступаем Mercedes. Конечно, всегда есть области, в которых можно прибавить, но я доволен балансом и скоростью. С шинами тоже всё не так и плохо – думал, будет хуже.

Сегодня у меня не возникло никаких проблем из-за перегрузок, но в воскресенье ожидается более жаркая погода, так что будет непросто проехать 59 кругов гонки, но мне нравится этот вызов. Мы не должны жаловаться, поскольку много тренируемся, чтобы быть готовыми к любым условиям».

Алекс Элбон (4-й): «Хороший день, здесь весело пилотировать. Трасса очень быстрая, и на примере Ландо Норриса мы увидели, что в Муджелло нет места для ошибок, что добавляет интереса гонщикам.

В Муджелло очень высокие нагрузки, и ты чувствуешь это на протяжении всего круга от первого до пятнадцатого поворота. Особенно высокие нагрузки на шею в восьмом и девятом поворотах, но это здорово.

Что касается скорости, то мы вполне довольны, хотя есть области, в которых надо прибавить – например, поработать с балансом. Однако если сравнивать с Монцей, где у нас возникли проблемы, то сегодня всё прошло хорошо.

Судя по всему, шины справляются с жарой. Состав Soft достаточно быстр и, скорее всего, станет основным. Тем не менее, думаю, в воскресенье мы увидим больше одного пит-стопа».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости