Немецкая пресса о контракте Феттеля с Aston Martin

Отмар Сафнауэр, руководитель команды Racing Point, и Себастьян Феттель на Гран При США 2017 года

Вчерашнее подтверждение контракта Себастьяна Феттеля с Racing Point, которая со следующего года будет называться Aston Martin, не стало сюрпризом, поскольку слухи об этом ходили уже давно.

Однако стороны предпочли умолчать о деталях договорённостей между четырёхкратным чемпионом мира и командой Лоуренса Стролла: нет официальной информации даже о продолжительности контракта. Но какие-то сведения уже начинают просачиваться в прессу, в частности, немецкий таблоид Bild пишет о том, что время действия контракта конкретно не оговорено, зато предусмотрена возможность его продления по итогам каждого года.

Таким образом, предполагается, что сотрудничество Феттеля с британской командой будет носить долгосрочный характер, что, по сути, он подтвердил перед началом гоночного уик-энда в Муджелло.

«Цель в том, чтобы сотрудничество не было краткосрочным, а носило долговременный характер», – сказал Себастьян в интервью телеканалу RTL.

По информации Bild, если в Ferrari Феттель получает порядка 45 млн. евро в год, то в Aston Martin его базовая зарплата будет в три раза меньше, однако его приоритет – продолжение карьеры в Формуле 1, а не деньги, которых он уже заработал достаточно.

По мнению Ральфа Шумахера, бывшего гонщика Формулы 1, ныне сотрудничающего с телеканалом Sky Deutschland в качестве эксперта, партнёрство Феттеля с Aston Martin можно считать идеальным, выгодным обеим сторонам.

«Если учесть, что Aston Martin со следующего года будет считаться заводской командой, то надо сказать, что контракт с четырёхкратным чемпионом – это, разумеется, маркетинговый ход, – заявил Ральф. – Для команды это важнейший шаг, ведь у Себастьяна есть и опыт, и скорость. Причём эта команда уже претендует на место в лидирующей группе, по крайней мере по уровню оснащения».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости