Латифи: С каждым этапом у меня прибавляется опыта

Николас Латифи

На пресс-конференции перед началом уик-энда в Муджелло Николас Латифи вспоминал события гонки в Монце, а также отметил, что чувствует себя всё увереннее за рулём машины Williams.

Николас Латифи: «Когда финишируешь 11-м, это всегда невесело, но если вспомнить, с какой позиции в Монце я стартовал, то это, конечно, хороший результат. Можно сказать, мне повезло, когда на трассу выехал автомобиль безопасности, а пит-лейн оставался закрытым, но однозначно, чтобы занять это 11-е место, мне пришлось потрудиться. Так что это позитивный момент, тем более что по ходу гонки возникали ситуации, когда тебе с 50-процентной вероятностью могло либо повезти, либо нет.

В целом мне кажется, что я быстро прогрессирую, как в квалификациях, так и в гонках. С каждым этапом у меня прибавляется опыта, прежде всего я говорю о гоночном темпе – он заметно улучшился, особенно в последних гонках. В квалификациях сложностей пока больше, так что над этим аспектом ещё надо работать.

Когда гоночные уик-энды следуют один за другим, в этом есть и позитивные моменты, и негативные. С одной стороны, когда следующая гонка уже через неделю, это хорошо, поскольку тебе удаётся сохранить ритм, перерывы в работе на трассе не такие долгие, и у тебя всё ещё свежо в памяти. С другой стороны, если есть какие-то фундаментальные проблемы, требующие вдумчивой и детальной работы на базе, на симуляторе, то на это времени не хватает.

Если говорить о Муджелло, то впервые я выступал здесь довольно давно, в 2012 году, это был мой первый год в гонках машин с открытыми колёсами, я тогда дебютировал в итальянской Формуле 3. То, что я вижу сейчас, не очень соответствует моим воспоминаниям, но это одна из тех трасс, гонок на которых я жду с особым нетерпением».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости